您的当前位置:首页 > hotspot > Является ли выезд за границу новой историей, которую рассказывают маргинальные автомобильные компании? 正文

Является ли выезд за границу новой историей, которую рассказывают маргинальные автомобильные компании?

时间:2024-02-26 19:20:54 来源:网络整理 编辑:hotspot

核心提示

За последние два года конкуренция на внутреннем автомобильном рынке усилилась. Особенно в условиях э

За последние два года конкуренция на внутреннем автомобильном рынке усилилась. Особенно в условиях эпидемии и кризиса в цепочках поставок автомобильные компании изо всех сил пытаются двигаться вперед под давлением проблем. Среди них крупные автомобильные компании в порядке. Благодаря их сильной способности противостоять давлению,Являетсяливыездзаграницуновойисториейкоторуюрассказываютмаргинальныеавтомобильныекомпании их рыночные позиции еще больше укрепились; но маргинальные автомобильные компании оказались в неустойчивой ситуации и хотят выжить. Мы должны найти новые направления развития.

Совсем недавно у Zotye, возобновившей производство после реструктуризации, появились новые тенденции. Вечером 18 декабря Zotye Automobile объявила, что ее дочерняя компания Zotye Manufacturing и Lusai International подписали «Соглашение об эксклюзивной дистрибуции и обслуживании». Согласно соглашению, Lusai International будет выступать эксклюзивным экспортером Zotye Manufacturing в определенных странах и регионах. на Ближнем Востоке, агенты по распространению моделей, связанных с T300. Обе стороны планируют достичь цели продаж в 10 000 единиц в период с 2022 по 2023 год на общую сумму около 690 миллионов юаней.

Судя по этому шагу, новым направлением развития Zotye после возобновления производства является исследование зарубежных рынков, и независимо от того, планирует ли компания достичь цели продаж в 10 000 единиц или почти в 700 миллионов продаж, это Этого Zotye сложно достичь на внутреннем рынке за короткий период времени.Очевидно, что Zotye возлагает большие надежды на выход за границу.

Сообщается, что еще два месяца назад зарубежная версия Zotye T300 сошла с конвейера на базе Юнкан в провинции Чжэцзян. Последующая машина будет в основном ориентирована на в Западной Азии, Южной Азии, Южной Америке, на Ближнем Востоке и т. д. на зарубежном рынке. Однако это не означает, что Zotye откажется от внутреннего рынка. Согласно его плану, внутренний рынок первым выведет на рынок модель 2023 T300L после возобновления производства. Кроме того, она также привлекает не более 6 млрд. юаней в фонды для разработки новых источников энергии и интеллектуальных подключенных транспортных средств.

Является ли поездка за границу новой историей, которую рассказывают маржинальные автомобильные компании?

Источник изображения: Zotye Auto< /п>

В настоящее время еще неизвестно, сможет ли Zotye успешно собрать этот фонд. Судя по характеристикам недавнего финансирования автомобильных компаний, капитал с большей готовностью выбирает автомобили с рыночным фундаментом и рынком. Напротив, Zotye может быть не так легко получить признание капитала. Некоторые люди высмеивали, что нелегко изменить ситуацию внутри страны, и поездка за границу может стать новой историей, которую может рассказать Зотье.

Помимо Zotye, компания Tianji Automobile, которая долгое время бездействовала на внутреннем рынке, внезапно раскрыла свои новые зарубежные тенденции. 12 декабря Tianji объявила о создании совместного предприятия с местным холдингом Sumou Holding в Саудовской Аравии, чтобы совместно инвестировать около 500 миллионов долларов США в создание новой базы по производству энергетических транспортных средств и научно-исследовательской базы в Саудовской Аравии с годовым объемом производства около 100 000 новых энергетических автомобилей. . В то же время Tianji заявила, что все еще обсуждает инвестиционные стратегии с саудовскими инвесторами и акционерами, включая Саудовский суверенный фонд и Aramco.

Является ли поездка за границу новой историей, которую рассказывают маржинальные автомобильные компании?

Источник изображения: Tianji Auto< /п>

С вышеизложенной точки зрения строительство завода в Саудовской Аравии и надежда на получение инвестиций из Саудовской Аравии позволили Тяньцзи найти новые возможности для развития.

Являясь новым автомобилестроительным предприятием, зародившимся ранее, Tianji Automobile мало присутствует на внутреннем рынке новых источников энергии. В Китае продаются два автомобиля: ME5 и ME7. ME5 — внедорожник класса А+, а ME7 — внедорожник среднего размера. Каждый из двух автомобилей ориентирован на разные сегменты рынка.

Однако из-за влияния двух автомобилей Skyline не получил хорошей доли рынка. Данные о продажах терминалов показывают, что с января по октябрь этого года продажи терминалов Skyline было выпущено всего 4834 единицы.По сравнению с нынешней тенденцией других новых сил с ежемесячными продажами в десятки тысяч, рыночные показатели Tianji все еще сильно отстают, и за ним уже нелегко идти в ногу. В настоящее время сотрудничество с Саудовской Аравией может стать одной из «соломинок», за которые Тяньцзи все еще может ухватиться.

Фактически, до Тяньцзи компания AIWAYS, которая также является новым автомобилестроительным предприятием, уже вышла на зарубежные рынки. Публичные данные показывают, что AIWAYS завершила экспорт 1676 электромобилей. в 2021 году. Увеличение примерно на 62% по сравнению с 2020 годом. В этом году страны, в которых AIWAYS достигла Европы, еще больше расширились и последовательно вошли в Германию, Францию, Испанию, Швейцарию, Хорватию и другие страны.

Является ли поездка за границу новой историей, которую рассказывают маргинальные автомобильные компании?

Источник изображения: AIWAYS

Кроме того, AIWAYS также фокусируется на рынке Юго-Восточной Азии. В конце ноября она официально объявила о подписании стратегического сотрудничества с компанией по производству электромобилей в Таиланде ( Phoenix Electric Vehicle Co., Ltd.) Сообщается, что сотрудничество охватывает план закупки в общей сложности 150 000 новых автомобилей на энергии, что на сегодняшний день является крупнейшим зарубежным проектом сотрудничества китайских новых автомобилестроительных сил.

Хотя все еще полно сомнений в том, будет ли этот план закупок в конечном итоге реализован, в глазах внешнего мира ряд событий на зарубежных рынках - это история автомобилестроения. что рассказал AIWAYS. .

На самом деле, для китайских автомобильных брендов стало тенденцией выходить за границу. Особенно в этом году внутренний экспорт автомобилей достиг исторического максимума. Данные показывают, что внутренний экспорт легковых автомобилей из Китая С января по ноябрь Достигнуто 2,251 миллиона автомобилей, что на 57,8% больше, чем в прошлом году. С этой точки зрения маржинальные автомобильные компании фактически следуют этой тенденции, выходя на мировой рынок. Однако для автомобильных компаний с относительно прочной внутренней базой выход за границу — это вишенка на торте для глобального расширения бизнеса, а для маргинальных автомобильных компаний выход за границу — это спасительная соломинка, и ее нужно ухватить.

Источник: Gasgoo

Автор: Николь