您的当前位置:首页 > leisure > Обзор люксовых автомобилей за ноябрь в одно предложение: люксовые автомобили второго и третьего эшелона практически утратили «право на снижение цен» 正文

Обзор люксовых автомобилей за ноябрь в одно предложение: люксовые автомобили второго и третьего эшелона практически утратили «право на снижение цен»

时间:2024-02-26 20:16:13 来源:网络整理 编辑:leisure

核心提示

Обзор рынка.Судя по общей ситуации на рынке роскошных автомобилей, внутренние розничные продажи авто

Обзор рынка.Судя по общей ситуации на рынке роскошных автомобилей,Обзорлюксовыхавтомобилейзаноябрьводнопредложениелюксовыеавтомобиливторогоитретьегоэшелонапрактическиутратилиправонаснижениецен внутренние розничные продажи автомобилей класса люкс достигли 232 900 единиц в ноябре, достигнув годового роста на 15,1 %, несмотря на очевидное сокращение продаж. внутренний рынок лидирует.Три основных сегмента рынка (роскошь, совместное предприятие и независимый). Несмотря на постоянное воздействие на цепочку поставок, систему логистики и возможности каналов продаж, роскошные автомобили по-прежнему остаются «одним из самых красивых пейзажей» на внутреннем рынке легковых автомобилей.Совокупный объем продаж за первые одиннадцать месяцев достиг примерно 2,45 миллиона единиц, достигнув Положительный рост по сравнению с прошлым годом.

Конечно, это не только объективное влияние политики снижения налога на покупку вдвое, но и прямое стимулирование увеличения промоакций и скидок крупных брендов. Однако бесконечные пейзажи рынка роскошных автомобилей не могут скрыть присущий ему внутренний паттерн, который прорывается и меняет форму на каждом этапе пути. Причина кажущейся стабильной работы традиционных люксовых брендов заключается в том, что все больше и больше независимых брендов будут проникать вглубь их основных ценностей, что еще больше подрывает премиальные возможности традиционных люксовых брендов.

Будь то резкое снижение цен на BMW i3 в прошлом месяце или снижение цен на модели Mercedes-Benz EQ, они предупреждают представителей традиционных сил роскоши, что пришло время освежить их понимание электрификации, интеллектуального мышления и инноваций. производственная система. Пришло время узнать.

Окруженные волками, силы роскоши первыми атакуют цену. Люксовые бренды второго и третьего эшелона должны воспользоваться этой тенденцией. Цена всей серии Cadillac CT6 снижена на 100 000, цена Стоимость Volvo XC60 была снижена на 100 000, а цена Discovery Sport снижена на 110 000... Проблема в том, что самые прямые эффективные меры по снижению цен трудно вызвать положительную обратную связь от рыночных продаж. Если в эпоху электрификации ведущие люксовые бренды утратили свою «ценовую власть», то люксовые бренды второго и третьего эшелона, похоже, утратили даже свою «силу снижения цен». Понимаете, Jaguar и Infiniti сложно иметь модель с объемом продаж, превышающим 1000 экземпляров.

Обзор роскошных автомобилей в одном предложении в ноябре: даже роскошные автомобили второго и третьего эшелона имеют Комментарий одним предложением о роскошных автомобилях в ноябре: даже роскошные автомобили второго и третьего эшелона имеют

Источник: Автомобильная коммуна

Автор: Ло Чао